從寫完最后一篇文章開始,當時大概8點多吧,然后就開始折騰這個https,本來其實很快就能搞定了,但是中間出了一點小問題,導致網站一直無法訪問,下面說一下我的具體操作過程吧,也許將來你可以用的上,畢竟這也是我第一次使用https呢,你還別說,現在還有點小激動呢!

New兼職網總算全部搞定也算有驚無險

New兼職網開啟https步驟

  1. 首先就是將網站先備份一下,所有的內容,包括數據庫那些,一定要備份,萬一出現了任何你無法解決的問題的時候還可以進行回滾。

  2. 把服務器升級一下,這是必須的,因為服務器的軟件那些不升級到最新的話,你可能無法使用https

  3. 然后就是去下載證書和安裝證書了,這個過程就不說了,不難。

  4. 安裝好之后就需要去配置一下相關的證書路徑以及打開443端口了

  5. 然后重啟一下,接著你就會發現,可以直接訪問http://www.xvyhgk.tw/了,而且最重要的就是左上角還帶了一把小鎖頭呢!甚是可愛呢!這就是說明你開啟了https了。

  6. 接下來要做的事情就簡單了,做301跳轉,以及把所有的資源都換成https的

  7. 現在說一個最重要的,也是導致New兼職網一直無法訪問的原因,這個一直無法訪問真的另人煩惱,因為我查看了所有的配置都沒有問題,最后發現竟然是因為DNS緩存的原因,所以,轉換DNS一定要趁早。早一點把DNS解析到360網站衛士估計也就沒有什么事情了。可是我是8點多才解析的,所以就導致這種情況,一直無法打開,即使我已經清空了DNS緩存,還是無法打開,最后還是因為緩存時間到了才正常打開,然后趕緊測試一下網站,發現基本上沒有什么太大的問題。這幾天先看看吧。

開啟https的情況

目前來講,網上說的那些會使網站的速度變慢是真的!我特意使用百度去抓取了一下發現速度慢了大概3-4倍的樣子吧。畢竟http只需要3個握手包,而https是需要3個再加11個握手包才能打開網站的,時間上就不一樣了。好了,該干的事情都干完了,睡覺!哦,對了,接下來要干的事情就是開發一個MIP玩玩了。